2009年01月01日

新年のニュ〜マシン。

玄米を簡単に炊きたくて、新年早々炊飯器のニュ〜マシンを購入しました。

AMAZONで定価46,200円が17,000円で購入できました(^_^)v

ZOJIRUSHIの『圧力IH炊飯ジャー極め炊き NP-HY10-XJ ステンレスブラウン』です。





さっそく炊くことにしました。



炊き方は、ネット『玄米 炊き方』をキーワードに検索してとあるページを参照。

真ん中に入れたのは梅干です。

玄米は水に浸すのも炊くのも2時間くらいずつ掛かるそうなので、ちと面倒です。

でも圧力鍋で炊くよりは、いろいろと手間が省けるように思います。

うるさくないし。

出来上がりは・・・、こんな感じです。



梅干が埋もれてるというか、霜が降った時の石ころのような存在に

なってました(^。^)
posted by hinata at 19:13| 東京 ☀| Comment(0) | ザ・男の料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。